Kegiatan

Hari Kedua Pembentukan Desa Tangguh Bencana (DESTANA) di Desa Japan Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 13 Juni 2023

Hari ke 2 Pembentukan Desa Tangguh Bencana di Desa Japan Kecamatan Dawe sampai saat ini berjalan lancar.

Untuk meningkatkan SDM Desa dan kepekaan masyarakat telah diberikan materi Sistem Peringatan Dini, Pembentukan Relawan Desa, Pembentukan Forum Pengurangan Resiko Bencana dan Rencana Penanggulangan Bencana (Kontigensi).

Dengan materi dimaksud memgembangkan desa yang tangguh bencana dengan upaya pengurangan resiko bencana berbasis komunitas. Selain itu masyarakat pengampu aktif dalam mengkaji, menganalisis, menangani, memantau dan mengevaluasi bencana, kerentanan dan kemampuan penanganan.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.