Berita

Monitoring dan Peninjauan Bupati Kudus Kegiatan Normalisasi Sungai Londo di Desa Wonosoco Kecamatan Undaan.

BPBD Kabupatan Kudus,Berita – 13 Juni 2023

Berbagai macam cara pengurangan resiko bencana banjir adalah penanaman tutupan vegetasi, pembuatan embung/kolam/waduk, jugangan, biopori, sumur resapan dan juga normalisasi sesuai tingkatan genangan.

Hari ini Bupati Kudus bersama jajaran dinas teknis terkait, BPBD, BBWS Pemali Juana, Pemcam Undaan dan Pemdes Wonosoco dan Berugenjang monitoring/meninjau lokasi Sungai Londo Kecamatan Undaan yang akan dinormalisasi.

Dengan normalisasi adalah untuk mengantisipasi banjir yang sering terjadi, mengembalikan ukuran lebar dan kedalaman sungai serta pembenahan posisi tanggul dan sempadan, sehingga Daerah Aliran Sungai (DAS) lancar untuk mengurangi dampak resiko bencana banjir kedepan.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.