Kegiatan

Hari Ketiga Penutupan Pembentukan Desa Tangguh Bencana di Desa Japan Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 14 Juni 2023
Hari terakhir Pembentukan Desa Tangguh Bencana di Desa Japan oleh BPBD Provinsi Jawa Tengah masih berjalan dengan lancar dan sekaligus penutupan kegiatan oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD dan BPBD Provinsi Jateng.

Pembentukan Desa Tangguh Bencana di Desa Japan Kecamatan Dawe.

Desa Japan dengan wilayah pegunungan dengan resiko bencana cukup tinggi yaitu tanah longsor, angin kencang kerap melanda, begitu juga waspada terhadap bencana kekeringan dan karhutla. Maka pada hari ini dilaksanakan simulasi penanganan korban longsor dan angin kencang dengan tujuan melatih peserta untuk gerak cepat koordinasi, komunikasi dalam menangani kebencanaan kedepan dan lebih bertanggungjawab.

Selanjutnya telah terbentuk Destana dan FPRB (Forum Pengurangan Resiko Bencana) WIRA GUNA Desa Japan Kec. Dawe dengan harapan segenap sumber daya desa mampu menjadi garda terdepan dalam penanganan bencana.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.