Berita

Kerja Bakti Penanggulan Darurat Tanggul 11 (Sebelas) Titik Tanggul Rawan Limpas.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 10 Januari 2023
BPBD Kudus bersama Pemcam Undaan, TNI, Polri, Relawan Gabungan, Pemdes Undaan Lor, Undaan Tengah, Sambung, Lambangan, Destana, Tim PB desa dan warga setempat bahu membahu melakukan kerjabakti penanggulan darurat (sak tanah) di 11 (sebelas) titik tanggul rawan limpas (Desa Undaan Lor/4 titik, Desa Undaan Tengah/2 titik, Desa Sambung/2 titik dan Desa Lambangan/2 titik) dengan panjang tanggul rata rata 50 – 80 M untuk antisipasi limpasan Sungai Wulan yang sudah mencapai debit air diangka 966m3/dtk dan kemungkinan akan berakibat limpas atau jebol yang berdampak kerugian luas bagi masyarakat dibeberapa kecamatan.

Tanggul Kritis Undaan Tengah
Karya Bakti Penanggulan Tanggul

Selanjutnya hari ini 10 Januari 2023 cek lokasi dan pantauan kami debit mulai menurun diangka 612m3/dtk.

Kenali Ancamannya, Kurangi Resikonya
.
Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.