Monitoring Rumah Rusak di Beberapa Wilayah di Kabupaten Kudus.

BPBD Kabupaten Kudus,Berita – 23 Februari 2023
BPBD Kudus melakukan monitoring beberapa kejadian Tanah longsor dan rumah rusak akibat hujan deras disertai angin kencang. Tanah longsor terjadi di Dk. Keben Rt03 Rw01 Desa Soco Kecamatan Dawe ,tebing disamping rumah milik Bp. Sukari setinggi ±25meter dan panjang ±12meter longsor,material longsor menutup akses jalan Desa dan jalan masuk rumah , tebing longsor juga terjadi di Dk. Sanggeng Rt01 Rw02 Desa Kuwukan Kec. Dawe. Material longsor dari tebing setinggi ±10 meter dan panjang ±12 meter ini menimpa tembok rumah milik Ibu Kasmiatun sehingga mengalami rusak parah, kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah.

Monitoring Tanah Longsor di Desa Soco.
Monitoring Rumah Retak di Desa Kuwukan

Sedangkan rumah rusak akibat angin kencang dan rapuhnya kondisi rumah tersebut terjadi di Desa Gamong Rt05 Rw01 Kec. Kaliwungu. Bagian tembok teras semi permanen seluas 8×8 meter milik Ibu Muginah tersebut rusak parah. Tidak ada korban jiwa ataupun luka dalam kejadian ini, namun kerugian mencapai puluhan juta rupiah. Saat ini BPBD Kudus dan Relawan BPBD bersama Pemdes Terkait,Pemcam terkait,TNI/POLRI dan Warga Setempat sudah melakukan penanganan kejadian tersebut.

Monitoring Rumah Roboh di Desa Gamong

Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera Hubungi call center 112.