Kebakaran

Pemadaman Kebakaran Jalan Kudus-Purwodadi Desa Undaan Lor Kecamatan Undaan.

BPBD Kabupaten Kudus,Kebakaran – 20 Juli 2023
Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas Damkar BPBD, Damkar Pol PP, Damkar PT. Nojorono dibantu Relawan BPBD, Pemcam Undaan, Pemdes Undaan Lor, Polsek Undaan, Koramil Undaan, Relawan Desa setempat dan Warga sekitar melakukan giat operasi pemadaman kebakaran bangunan gudang di Desa Undaan Lor Gg. 22 Rt 04 Rw 04 Kec. Undaan.

Kronologi, sekitar pukul 11.00 WIB salah satu warga/saksi yang rumahnya disebrang jalan melihat kobaran api dari bawah bangunan gudang. Kemudian saksi tersebut memanggil anaknya dan warga lainnya untuk dilakukan pemadaman secara mandiri. Namun, kobaran api yang semakin menjalar membesar menjadi sulit dipadamkan dan meminta bantuan oleh tim pemadam kebakaran. Diketahui bangunan gudang tersebut dulunya adalah tempat pengolahan dan penggregajian kayu lalu beralih fungsi menjadi sarang burung walet. Penyebab kebakaran diduga puntung rokok yang dibuang sembarangan ke sampah bekas gergajian kayu. Kebakaran ini mengakibatkan terbakarnya bangunan gudang dengan ukuran 7 m x 10 m yang berisi barang – barang bekas serta beberapa alat pertukangan. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Namun, Kerugian diperkirakan mencapai ± puluhan juta rupiah, Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera Hubungi Call Center 112.