Penananaman Bersama Pj Bupati dan Kalak di Wilayah Desa Japan Kecamatan Dawe.

BPBD Kabupaten Kudus,Kegiatan – 26 November 2023

Sobat Tangguh, Penjabat (Pj) Bupati Kudus, Bergas Catursasi Penanggungan, Kalaksa BPBD bersama Komunitas Kresek Kudus, Telkomsel Indonesia, Perhutani dan Tim Si Djagung Jali (Siaga Darurat Jaga Gunung dan Kali) BPBD Kudus, Forkompimcam, Pemdes Japan dan Relawan Se Kec. Dawe, Relawan Bahurekso Sidorekso dan Relawan Gabungan yang lain
mengadakan Giat penanaman pohon dan pungut sampah. Giat mitigasi berupa Penanaman Tutupan Vegetasi di kawasan Rejenu dan Kali Mati Desa Japan berupa pohon Aren dan Vicus.

Dalam sambutan Pj. Bupati Kudus mengatakan kita manusia mempunyai peran sangat penting menjaga keseimbangan alam, maka wajib kita melindungi alam dengan mengkonservasi lingkungan sekitar sehingga flora fauna tumbuh dan berkembang dengan baik.
Selanjutnya Tim melakukan penanaman di sekitar Rejenu dan menuju sumber mata air Kalimati yang ada di kawasan Desa Japan dan Colo. Desa Japan dan sekitarnya banyak dianugerahi air yang melimpah. Air yang digunakan oleh warga hulu dan hilir untuk kebutuhan sehari-hari berasal dari mata air di wilayah Japan harus dijaga dengan baik yaitu menjaga tutupan vegetasi sekitarnya. Dengan adanya kegiatan penanaman pohon di sekitar sumber mata air ini, diharapkan dapat melestarikan sumber mata air dan juga lingkungan serta pengurangan resiko bencana kedepan.

Mari selalu menanam disekitar kita untuk kebaikan bumi dan makhluk hidup lainnya.

Apabila ada kebencanaan dan kedaruratan segera hubungi Call center 112.