Kebakaran

Pemadaman Kebakaran di Pondok Pesantren Al Fitroh Desa Medini Gg. 12 Rt 07 Rw 03 Kecamatan Undaan.

BPBD Kabupaten Kudus,Kebakaran – 14 April 2023
Unit Garuda 112 yang terdiri dari Petugas BPBD, dibantu Relawan BPBD, Pemcam Undaan, Pemdes Medini, Polsek Undaan, Koramil Undaan, Santri Pondok dan Warga sekitar melakukan giat pemadaman kebakaran di Pondok Pesantren Al Fitroh Desa Medini Gg. 12 Rt 07 Rw 03 Kec. Undaan.

Kronologi, Salah satu santri melihat titik api dari sambungan instalasi listrik di lantai 2, Api dengan cepat merambat ke jemuran pakaian milik santri dan tumpukan kasur bekas yang juga berada di lantai 2. Api diduga berasal dari korsleting pada instalasi listrik. Akibat dari kebakaran ini, bangunan gedung ponpes lantai 2 terbakar, serta beberapa pakaian milik santri juga terbakar. Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini,Apabila ada Kebencanaan dan Kedaruratan segera menghubungi Call Center 112.